Benvenuto/a nel mio blog.
Mi auguro che ciò che tu voglia visitare sia di tuo gradimento,
onde poter sperare che tu possa pregiarmi di ritornare.
Ciao
by Francesca

Informazioni personali

Ciao
mi chiamo Francesca, vivo a Rionero (PZ) e di lavoro faccio l'insegnante di Matematica e Fisica.
Da quando sono nati i miei due figli ho cominciato a creare torte in occasione dei loro compleanni e successivamente su richiesta di amici e parenti, senza scopi di lucro.
Questo blog è l'album fotografico di ciò che ho fatto e che continuerò a fare, magari con qualche vostro suggerimento che accoglierò con piacere!

> Torta mimosa





Ingredienti

  • 10 uova
  • 350 g di zucchero
  • 330 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 barattolo grande ( o 2 piccoli ) di ananas sciroppate
  • mezzo litro di latte
  • 400 ml di panna da montare
  • 1 limone


Preparazione


Preparare il  pan di Spagna  e lasciarlo raffreddare, quindi disporlo capovolto sul vassoio  ( la parte superiore generalmente è più grande della base, per cui la torta risulterà più grande ).
Tagliare sottilmente la calotta superiore del pan di Spagna
( che ovviamente sarà la sua base ), quindi svuotarlo ( per 2/3, non completamente ) mettendo la mollica sbriciolata da parte.
Bagnare la base con lo sciroppo dell'ananas, frullare le fette di ananas ( lasciandone alcune per le decorazioni ) e versare il frullato sulla base spalmandolo completamente.
Riempire con la crema chantilly, ottenuta amalgamando la crema pasticcera con la panna montata ( eventualmente mettendone un pò da parte per le decorazioni ), quindi ricoprire con la mollica sbriciolata precedentemente.
Guarnire a piacere.



Ciao
by Francesca