Benvenuto/a nel mio blog.
Mi auguro che ciò che tu voglia visitare sia di tuo gradimento,
onde poter sperare che tu possa pregiarmi di ritornare.
Ciao
by Francesca

Informazioni personali

Ciao
mi chiamo Francesca, vivo a Rionero (PZ) e di lavoro faccio l'insegnante di Matematica e Fisica.
Da quando sono nati i miei due figli ho cominciato a creare torte in occasione dei loro compleanni e successivamente su richiesta di amici e parenti, senza scopi di lucro.
Questo blog è l'album fotografico di ciò che ho fatto e che continuerò a fare, magari con qualche vostro suggerimento che accoglierò con piacere!

> Pasta frolla




Sono diverse le ricette della pasta frolla che utilizzo, in base al tipo di dolce:

RICETTA N° 1 (per crostate di marmellata, biscotti..)

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

Unire farina, zucchero e lievito sulla spianatoia formando la classica "fontana", quindi versare il burro fuso al centro e, quando quest'ultimo non scotta più, aggiungere le uova ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
La pasta è pronta per l'uso.
N.B. Gli ingredienti sono sufficienti per 2 crostate!



RICETTA N° 2 (per crostate di frutta..)


Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di burro
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

Unire farina, zucchero e lievito sulla spianatoia formando la classica "fontana", quindi aggiungere il burro ammorbidito al centro e le uova. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Far riposare l'impasto nel frigorifero avvolto in un foglio di alluminio almeno per un'ora, perchè l'impasto risulterà molto morbido, quindi non utilizzabile subito.




RICETTA N° 3 (per pastiere..)

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 o 3 uova
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

Unire farina, zucchero e lievito sulla spianatoia formando la classica "fontana", quindi aggiungere il burro ammorbidito al centro e le uova (aggiungere il terzo se l'impasto risulterà duro e difficile da compattare). Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
La pasta è pronta per l'uso.




Ciao
by Francesca