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Ciao
by Francesca
Ciao
mi chiamo Francesca, vivo a Rionero (PZ) e di lavoro faccio l'insegnante di Matematica e Fisica.
Da quando sono nati i miei due figli ho cominciato a creare torte in occasione dei loro compleanni e successivamente su richiesta di amici e parenti, senza scopi di lucro.
Questo blog è l'album fotografico di ciò che ho fatto e che continuerò a fare, magari con qualche vostro suggerimento che accoglierò con piacere!

giovedì 28 novembre 2013

> Dolcetti natalizi 1




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Arriva Natale e, come consuetudine, almeno dalle mie parti, si comincia a pensare ai dolcetti da preparare per le feste..
Più volte mi sono state richieste le ricette di quelli che preparo io e che vedete, in parte, nella foto, per cui ho deciso di fare loro regalo gradito con la speranza che sia di gradimento a tutti voi!!!

Pronti con carta e penna????

Andiamo!!!





Ingredienti:


  • 1 kg e mezzo di farina
  • 1 kg di zucchero
  • 750 g di cioccolato fondente (a piccoli pezzi)
  • 500 g di mandorle (tostate e la metà sbriciolate grossolanamente)
  • 1 busta di cacao amaro (80 g)
  • 6 tazzine di caffè (1 caffettiera grande)
  • 500 ml di Vermouth
  • 15 g di ammoniaca per dolci
  • 1 bicchiere di zucchero per guarnire


Preparazione:


Versare tutti gli ingredienti in una terrina abbastanza grande ed amalgamarli con l'ausilio di cucchiaio e mano 
( l'impasto risulterà molto appiccicoso ).. 
Quando l'impasto è pronto,  prenderne qualche cucchiaiata e sistemarlo sulla spianatoia ben infarinata. Con le mani infarinate ma senza premere molto, dare all'impasto la forma di salami (di 2 o 3 centimetri di diametro) e, sempre molto delicatamente, schiacciarli e ritagliarne dei rombi. Sistemarli in un rotolo da cucina, imburrato ed infarinato, distanziati tra loro 
( utilizzando i comuni rotoli quadrati per forni di casa, generalmente se ne possono mettere almeno 16 ). 
Riempire un bicchiere con zucchero ed aggiungere a poco a poco dell'acqua fin quando risulterà, sbattendolo con un cucchiaino, un composto nè troppo denso nè troppo acquoso. Intingere un pennello da cucina nello zucchero e spennellare i rombi precedentemente preparati e sistemati nel rotolo. 
Infornare a 200° per 12 minuti circa ( ovviamente il tempo dipende dal tipo di forno e può variare, perciò il mio consiglio è quello di fare prima una prova per stabilirlo ). Ripetere il tutto fino all'esaurimento del composto.


Questo è il risultato!!!




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Alla prossima!!!


Ciao
by Francesca









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