Ingredienti
- 10 uova
- 350 g di zucchero
- 330 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 barattolo grande ( o 2 piccoli ) di ananas sciroppate
- mezzo litro di latte
- 400 ml di panna da montare
- 1 limone
Preparazione
Preparare il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare, quindi disporlo capovolto sul vassoio ( la parte superiore generalmente è più grande della base, per cui la torta risulterà più grande ).
Tagliare sottilmente la calotta superiore del pan di Spagna
( che ovviamente sarà la sua base ), quindi svuotarlo ( per 2/3, non completamente ) mettendo la mollica sbriciolata da parte.
Bagnare la base con lo sciroppo dell'ananas, frullare le fette di ananas ( lasciandone alcune per le decorazioni ) e versare il frullato sulla base spalmandolo completamente.
Riempire con la crema chantilly, ottenuta amalgamando la crema pasticcera con la panna montata ( eventualmente mettendone un pò da parte per le decorazioni ), quindi ricoprire con la mollica sbriciolata precedentemente.
Guarnire a piacere.
Ciao
by Francesca