Sono diverse le ricette della pasta frolla che utilizzo, in base al tipo di dolce:
RICETTA N° 1 (per crostate di marmellata, biscotti..)
Ingredienti
- 500 g di farina
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Unire farina, zucchero e lievito sulla spianatoia formando la classica "fontana", quindi versare il burro fuso al centro e, quando quest'ultimo non scotta più, aggiungere le uova ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
La pasta è pronta per l'uso.
N.B. Gli ingredienti sono sufficienti per 2 crostate!
RICETTA N° 2 (per crostate di frutta..)
La pasta è pronta per l'uso.
N.B. Gli ingredienti sono sufficienti per 2 crostate!
RICETTA N° 2 (per crostate di frutta..)
Ingredienti
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 150 g di burro
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Unire farina, zucchero e lievito sulla spianatoia formando la classica "fontana", quindi aggiungere il burro ammorbidito al centro e le uova. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Far riposare l'impasto nel frigorifero avvolto in un foglio di alluminio almeno per un'ora, perchè l'impasto risulterà molto morbido, quindi non utilizzabile subito.
Far riposare l'impasto nel frigorifero avvolto in un foglio di alluminio almeno per un'ora, perchè l'impasto risulterà molto morbido, quindi non utilizzabile subito.
RICETTA N° 3 (per pastiere..)
Ingredienti
- 400 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 o 3 uova
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Unire farina, zucchero e lievito sulla spianatoia formando la classica "fontana", quindi aggiungere il burro ammorbidito al centro e le uova (aggiungere il terzo se l'impasto risulterà duro e difficile da compattare). Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
La pasta è pronta per l'uso.
La pasta è pronta per l'uso.
Ciao
by Francesca